back to MS MAK

Start ins neue Schuljahr 2018/19

Zum Start ins neue Schuljahr besuchen 451 Schüler in 25 Klassen die A.-v.-Humboldt-Mittelschule in Marktredwitz. Das schulische Angebot reicht in diesem Jahr von den gebundenen Ganztagsklassen und den Regelklassen, die zum erfolgreichen und qualifizierenden Abschluss der Mittelschule führen, über die M-Klassen (7 – 10) und Vorbereitungsklassen (9/10), in denen die Schüler den Mittleren Abschluss (Mittlere Reife) erwerben. Zusätzlich werden in zwei Deutschklassen Jungen und Mädchen in erster Linie sprachlich gefördert. Abgerundet wird das umfassende Angebot mit der für jeden zugänglichen Einrichtung der offenen Ganztagsschule. Unterrichtet und betreut werden die Lernenden in diesem Schuljahr von 51 Lehrkräften sowie 6 zusätzlichen Fachkräften. Am Konferenztag begrüßte Schulleiter Andreas Wuttke 17 neue Lehrer. Die Stelle der stellvertretenden Schulleiterin wird ab diesem Schuljahr Frau Sabine Meyer-Hofmann übernehmen. Als neuer Schulpsychologe für den Schulamtsbezirk mit Sitz an der Mittelschule Marktredwitz wird Dr. Alexander Prölß tätig sein.

Mit dem Beginn des neuen Schuljahrs verändert sich auch der Auftritt der Schule nach außen. In enger Anlehnung an den Internetauftritt und das Logo des Sachaufwandträgers (Stadt Marktredwitz), wählte und gestaltete das erweiterte Schulforum ein neues, den Stadtfarben angepasstes Schullogo. Auch die Schulhomepage wurde neu konzipiert. Dort wird in neuem Design immer über alles Wichtige und Aktuelles informiert.

Bild von links: Die neue stellvertretende Schulleiterin Sabine Meyer-Hofmann, Gabriele Mücke (Soz.-Pädagogin DGTK 5_6), Sebastian Bürger (Lehramtsanwärter), Dr. Alexander Prölß (Schulpsychologe), Franziska Kintzel (Förderlehreranwärterin), Katharina Wesselow (Lehrerin zum Stundenausgleich, Co-Klassenleitung 7c), Felix Fischer (Lehramtsanwärter), Alexander Wolf (Lehrer und Klassenleitung 9c), Carolin Sonntag (Kindersportschule Hochfranken, tägliche Sportstunde Ganztagsklassen 5-7), Thomas Vorbrich (Lehrer und Klassenleitung 6b) sowie Rektor Andreas Wuttke.

Auf dem Bild fehlen:

Heidi Vates (Lehrerin zur mobilen Reserve), Eva-Maria Heser, Linda Wagner, Stefan Pöllath und Christoph Schill (Lehrer zum Stundenausgleich GS MAK/MS WUN), Christine Hecht (Religionspädagogin rk.), Nicole Vogel (zusätzliche Soz.-Pädagogin JaS 2 ab November 2018), Sophie Zeitler (Kindersportschule Hochfranken, Sport am Mittag in GTK).

neues personal 2018