Vorlesewettbewerb Deutsch / DaZ

Vorlesewettbewerb Deutsch

Die 6. Klassen der Alexander-von-Humboldt Mittelschule Marktredwitz nahmen im Dezember am bundesweiten Vorlesewettbewerb teil. Dafür wurden die besten Leser aus allen 6. Klassen bestimmt. So traten die Klassensieger Nisa Bakoglu (6aG), Michelle Auer (6aG), Elias Neumann (6b), Stella-Maria Schirinzi (6b) und Julia Lienert (6c) beim Vorlesewettbewerb an. Nachdem die Schüler zunächst einen vorbereiteten Text aus ihrem Lieblingsbuch vortrugen, mussten sie im zweiten Teil noch einen Fremdtext vorlesen. Die Jury, die aus den Klassenleitern bestand, ernannte anschließend Stella-Maria Schirinzi aus der Klasse 6b zur Schulsiegerin. Die Siegerin erhielt einen Buchgutschein und darf nun in Wunsiedel zum Kreisentscheid antreten. Nisa Bakoglu aus der Klasse 6aG wurde zur 2. Schulsiegerin ernannt und erhielt ebenfalls einen Buchgutschein.