construction ms mak

Intensive Berufsorientierung

Wir begleiten und führen euch zu eurem Wunschberuf

BO Externe ms mak

Im Rahmen des Lehrplans

überwiegend projektorientierter Unterricht in AWT/WiB als Leitfach im berufsorientierten Zweig (BoZ) mit den arbeitspraktischen Fächern Technik, Soziales/Ernährung und Soziales sowie Wirtschaft/Wirtschaft und Kommunikation

Betriebspraktika in R8-Klassen (2 x 1 Woche) sowie in M8- (1 Woche) und in M9-Klassen (1 Woche)

Ausbildungsbetriebspraktika (Ausbilder machen Schule – AMS): Im Rahmen von fünf Praxistagen der 8. Klassen (fünf Donnerstage am Stück) besuchen die Schüler anstelle des Fachunterrichts einen Ausbildungsbetrieb des jeweiligen Fachbereichs. Im Bereich Soziales sind dies die Pflegeheime K&S und Martin-Schalling-Haus, im Bereich Technik die Firmen Scherdel, ABM Greiffenberger, Hirsch, CeramTec, Kassecker sowie RHI.

Über den Unterricht hinaus

Freiwilliger Besuch der Ausbildungsmesse Marktredwitz

JOB-SPOT 2020 (hausinterne Messe zahlreicher Ausbildungsbetriebe aus MAK und Umgebung im Zwei-Jahres-Rhythmus)

Berufsinformationsveranstaltungen diverser Firmen und Handwerksbetriebe im Haus